yollo (yollo) wrote,
yollo
yollo

Письма из прошлого в будущее

Перечитала старые записи, поразилась: как-то ведь умудрилась же прочувствовать дверь во внутренней стене. И именно на этом резонансе такие путешествия начались, и происходят до сих пор. Самопознание - вообще штука удивительная, только подумаешь, о, что-то начала соображать, как в следующем же опыте радикально за пределы очередной себя выходишь, и снова студентка, и снова ничего не понимаешь, а только чувствуешь, и ищешь словарь.

Меня увлекает, например, соображение о том, что вся жизнь есть творчество, и чем яснее сознание и сильнее резонанс с -----, тем точнее и естественнее удается отразить внутреннее видение вовне. По-настоящему хочется владеть собой равно как и собственным инструментарием, чтобы быть в созвучии с ------. Студентка, чего тут скажешь.

Например, увлекает космос в окружающих людях, такой, что слова вообще перестают что-то значить, и можно только улыбаться и прислушиваться к новому звучанию. Поразительно, как много вокруг настоящей красоты, и как легко ее не заметить и пройти мимо. Еще более поразительно, как можно годами проходить мимо собственной красоты.

И, безусловно, как раньше, так и сейчас, безгранично увлекает музыка, вот где настоящие-то галактические путешествия. Заново слышу знакомое, слушаю новое, и все как-то иначе. Там, где раньше слышала одну трубу, сейчас слышу целый симфонический оркестр.

Внутри человека всегда есть некоторая несоразмерность величин: скажем, порез на пальце и ссора с другом могут вызывать схожий спектр ощущений. И вот эта несуразица и бьет по глазам. Право, если хочется пропорций, стоило бы соотноситься с космосом.

Есть нечто прекрасное в самоограничении, в способности обходиться минимумом в широком смысле этого слова: не совершать и не производить лишнего, не желать ненужного; в стремлении подбирать к своей жизни только то, что ей в самом деле к лицу.

Что значит жить своей жизнью? Импровизировать, уметь слышать мир, быть готовой ко всему, не иметь ожиданий, быть счастливой, любить.

Озон в голове - лучшее состояние для исследователя.

Я погружена в здесь-и сейчас-ность, пристально, трогательно чувствительна к деталям. Живу как рыба, как космонавт, как инопланетянка.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments