yollo (yollo) wrote,
yollo
yollo

  • Music:

Хаос - высшая форма порядка

Это был, пожалуй, самый турбулетный год в моей жизни, не с чем сравнить даже. Безусловно сложный для меня и для моих друзей и близких, которые за меня переживали, и спасибо всем им большое за помощь и поддержку.

Но крайне полезный.

Как бы странно это ни звучало, я ценю кризисы, люблю расчищать фундамент, чтобы строить что-то новое, это очень тяжело, но необходимо. Наверное, по той причине, что мой персональный кризис дался так непросто, текущий экономический я даже не заметила – ни год назад, ни сейчас. Интересно переосмыслить все, что знаешь, интересно развиваться, интересно знакомиться с новым, и очень интересно делать, пробовать, экспериментировать. Страдать – не интересно и некогда.

Я думаю, что по сути все, что с нами происходит – это опыт, и важно не то, что мы чувствуем в процессе, а то, как мы осмысляем и трансформируем этот опыт, и какими мы становимся по его завершении. И в этом смысле, это был самый обучающий и емкий опыт из всех, что мне доводилось испытывать.

Все это, конечно, отразилось и на моей деятельности. В этом году я остановила больше половины проектов Improve Agency / Music по крайней мере до осени 2015, сделала пару событий, на которые не думала, что была способна, и вошла в состав команды Global Education Futures, в которой чувствую себя студентом. То есть, пугающе и увлекательно одновременно. Думаю, что и будущие культурные проекты будут совсем другими – совершенно точно пора системно переосмыслить все, что я делала, и выйти на какой-то иной уровень, иное видение.

Во всем этом опыте выяснилось нечто для меня очень ценное: по всей видимости, никакие сложности не способны сдвинуть то, что я считаю центром своего мироздания - чувство любви и доверия по отношению к окружающему миру. Через этот опыт поразительно утончились и уточнились все чувства.

Я и раньше полагала, что стараться быть счастливым человеком - хороший способ путешествий, но тут поняла, что это вообще единственный способ преодолевать трудности. А ещё я поняла, что способность испытывать счастье в любой ситуации - такая же мышца, которая требует разработки и внимания, осознанный выбор, а не гормональный фон организма.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments